Le Broyé du Poitou, une histoire de famille
C’est en été 1976 que commence l’histoire de Goulibeur, l’histoire d’une rencontre entre hier et aujourd’hui, l’envie de perpétuer la tradition d’un terroir et la culture de ses habitants.
Brigitte Arnaud-Boué tient sa recette de Broyé de sa grand’mère Paulette dont le père Paul cuisait déjà son Broyé dans le four de la ferme à l’occasion des fêtes de battage, de la grande lessive ou des fêtes de famille. La saveur de cette galette au beurre reste définitivement associée au goût de mon enfance « Ma grand-mère ajoutait des amandes effilées et de l’eau de vie maison »
Goulibeur, une tradition régionale et familiale
Autrefois cette grande galette de ménage ou galette d’assemblée était de toutes les fêtes, on la préparait et on la partageait ensemble. La recette est restée la même depuis plus de 100 ans, d’une grande simplicité et pourtant si complexe à réussir. Convivial jusque dans son mode de dégustation original, le Broyé se partage d’un coup de poing sec, ainsi brisé les morceaux inégaux conviennent à toutes les convives, des plus gourmands aux « petits estomacs » ! Cette tradition se perpétue toujours pour toutes les fêtes, le Broyé XXL s’invite sur les grandes tablées et à chaque occasion de partage.
Goulibeur by ATOM Group
C’est l’histoire de trois amis passionnés par le monde de l’agro-alimentaire et de la restauration qui s’associent pour reprendre des entreprises régionales à fort savoir-faire.
En Mars 2019, ATOM Group reprend l’entreprise familiale pour faire perdurer cette tradition.
Olivier VALLÉE - Alain GARREC - Tugdual RABREAU
Le Broyé du Poitou
Originaire des fermes du Poitou, le Broyé est toujours fabriqué selon la tradition, cette grande galette pur beurre, croustillante et fondante, se partage lors des mariages et à chaque moment de convivialité.
Comme le veut la tradition, il suffit de le briser d’un coup de poing en son centre et chacun prend un morceau selon son appétit !
Aujourd’hui Goulibeur perpétue la tradition de cette qualité, rien n’a changé, aucun compromis depuis 1976, les ingrédients sont toujours les mêmes, toujours la même attention à leur sélection, toujours les mêmes gestes, le même temps de pétrissage, de repos, de cuisson et de refroidissement. Le respect des temps est un vrai gage d’authenticité.
Il est possible d’apposer vos mots sucrés sur le grand Broyé XXL de 60cm de diamètre, il suffit juste de venir le chercher à Poitiers.
Notre boutique au cœur de l’atelier…
Toute l’équipe Goulibeur vous accueille dans la boutique Goulibeur située au 10 Rue Victor Grignard à Poitiers, du lundi au vendredi de 9h à 18h.
NOTRE GAMME DE PRODUITS
Broyé du Poitou
Ces galettes pur beurre, croustillantes et fondantes, se partagent à chaque moment de convivialité.
Galette pur beurre nature
Fabriquée selon la tradition du broyé du Poitou, la galette pur beurre nature fera le plaisir de tous vos convives lors d’un repas, d’un dessert ou d’un gouter.
Petite galette
Qu’elle soit nature, au cacao extra brut ou au citron bio et gingembre, la petite galette vous ravira à tout instant de la journée.
Sablé et Croc Sucré
Nos sablés sucrés en forme de galette ronde, de carré ou de lingot sont proposés en 5 recettes : Tradition pur beurre, Citron bio de Sicile & gingembre, Cacao extra brut, Café et Noix du Sud-Ouest.
Sablé et Croc salé
Au fromage de brebis Pecorino AOP, à la tomate & basilic, au Comté, à l’oignon ou aux olives, en forme de lingots ou de bâtonnets, les sablés salés accompagnent tous les instants snacking.
Mini individuel
Qu’il soit nature, au cacao extra-brut, au citron ou au café, le sablé sucré individuel accompagnera idéalement votre instant café ou thé.
Boites métal cadeau
Dans ces jolies boites décorées, les petites galettes ou sablés seront le cadeau idéal pour votre famille ou vos amis.
NOS ENGAGEMENTS
100% NATUREL
Les produits ne contiennent ni conservateur, ni colorant, ni additif et de poudre levante.
PRODUITS DE LA RÉGION
Nous travaillons avec des producteurs de la région et une équipe gardienne de ce savoir faire artisanal.
LABEL EPV
Les équipes Goulibeur garantissent le savoir-faire artisanal et perpétuent la tradition.
DÉVELOPPEMENT DURABLE
Goulibeur travaille avec des fournisseurs de matières premières et d’emballages du Poitou-Charentes et de ses environs.
La qualité au cœur de la galette
Depuis sa création, Goulibeur a souhaité fournir un produit de qualité par le respect de la tradition.
Nous nous sommes également engagés dans une démarche qualité évoluant au cours de temps pour assurer à nos clients un produit sain.
Dès 1998, nous avons ainsi mis en place la méthode HACCP, afin d’identifier les risques microbiologiques, physiques, chimiques et allergiques présents au cours du procédé de fabrication. Cela nous a permis de mieux les maîtriser et assurer la sécurité alimentaire de nos produits.
Goulibeur possède un système de traçabilité efficace pour suivre les ingrédients utilisés et la distribution de chaque produit fabriqué.
L’efficacité du système qualité mis en place est contrôlée par des audits pour assurer la juste application des bonnes pratiques d’hygiène et des procédures mises en place.
A chaque étape de la fabrication, des contrôles réguliers sont réalisés pour assurer une qualité optimale :
– A l’arrivée des matières premières : contrôle de conformité au cahier des charges qualité établi avec le fournisseur
– Pendant la fabrication : contrôle de la texture de la pâte crue par les boulangers et contrôle de son aspect suite au passage dans le four, pour vérifier les paramètres de cuisson.
– Au moment du conditionnement, étape déterminante pour que la galette garde toute sa fraicheur jusqu’à la fin de sa durée de vie.
– Enfin, des contrôles microbiologiques et physicochimiques sont réalisés afin de vérifier la régularité de notre production et la conformité aux réglementations de nos produits.
CONTACT
05 49 41 34 75
Boutique : 10, rue Victor Grignard Pôle République 86000 Poitiers France
Email : contact@goulibeur.com